• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレート250gを耐熱ボウルに入れて、生クリームも入れて、溶かす
2
残りのチョコレート50gを細かく刻み、チョコチップにする
3
トレイに溶かした生クリームチョコを少し流し入れ、チョコチップを敷き、その上に残りの溶かした生クリームチョコを流し入れる
4
冷蔵庫で冷やしてお好きな大きさに切り分け、ココアパウダーをまぶす
ポイント

一般的なレシピは、チョコ200g、生クリーム100gほどだと思いますが、生クリーム入れすぎると柔らかくなって切りにくいから、私は生クリーム少なめでやってます(。-∀-。)

みんなの投稿 (1)
明日はhappy valentine💕
もぐもぐ! (35)