• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/03/03
  • 291

ちらし寿司、餃子、大根葉、漬物、まったけお吸物

みんなの投稿 (3)
去年のお雛様の日に、ちらし寿司を作って、
ヘロヘロに疲労困憊したのを思い出しました。

今年は、雰囲気だけでもいいから
出来合いの完成品を夫に頼んで買ってきてもらいました。
パックから皿に移し、
桜でんぶをかけたしただけ。

自分で包んだ餃子が食べたかったので、
にんにく、生姜をたっぷりと刻み、
白菜をみじん切りに。
豚ひき肉と、調味料と、よぉく混ぜて、
冷蔵庫へ。あとは、、
時間を見て、包んで、焼けばよい。

自分好みの餃子はおしかったし、
ちらし寿司はちょっと甘かったけれど、
お雛様気分も出たし、
ヘロヘロにもならず、
バッチリと、満足な晩ごはんになりました。

なんだか、手抜きが楽しくなってきたわ。
全部手抜きじゃなく、
ちょっと頑張る所も作ってね。
良かった❗️のんびり楽しんでお料理して栄養つけて元気になってくださいね🤗
楽しく、賢く手抜きをするのを、今年の料理の目標にするかな?
もぐもぐ! (6)