• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 16,108

秘伝のタレで、ホルモン焼きうどん

レシピ
材料・調味料
濃口しょうゆ
800cc
料理酒
270cc
砂糖 (みりんでも可)
300g
しょうが
60g
にんにく
100g
ごま油
180cc
作り方
1
料理酒、しょうが、にんにくをツブがなくなるまでミキサーにかけます。
2
鍋に①と砂糖、濃口しょうゆを入れ中火で沸騰寸前まで温めながら、丁寧にアクをとります。
※決して沸騰させないこと。
3
沸騰寸前で火を止めたら、ごま油を入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
以前テレビでやってた秘伝のタレでホルモン焼きうどん。メチャ旨😋😋😋
秘伝タレは少し甘め。焼き肉や野菜炒めにも最適❗️
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)