• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 447

栃尾揚げの甘辛焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
栃尾揚げ
1個
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
細ねぎ
適量
作り方
1
フライパンに油を引かずに栃尾揚げを入れ、蓋をして中火で4〜5分ほど焼く。
時間に余裕があれば焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し常温に戻しておくと良い。
2
片面がいい具合に焼けたら裏返し、蓋をして4〜5分ほど焼く。
3
両面がカリッと焼けたら最後に片面にしょうゆとみりんを混ぜたタレを塗り、じゅっと焦がす。
4
食べやすい大きさに切り、器に盛り、小口切りにした細ねぎを振りかけて完成。
ポイント

栃尾揚げは蓋をして焼くことで外はカリッ、中はふっくらと仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)