• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/01
  • 818

簡単ローストチキン

レシピ
作り方
1
骨付き鶏もも肉に、皮の部分はフォークで刺しておき、裏側は軽く切り込みを入れます。クレイジーソルト・はちみつ・しょうゆを混ぜてたれを作ります。鶏肉にたれをもみ込み、冷蔵庫で1〜2時間漬け込みます。天板にオープンシートを敷き、鶏肉をのせ、細かく切ったバターをのせて、220℃のオーブンで焼き、バジルをふりかけてできあがりです。サニーレタス・イタリアンパセリ・プチトマトを添えました。味付けが、チキンにぴったりで香ばしい皮がおいしかったです。♪本を参考にアレンジして♪
みんなの投稿 (4)
わぁ〜〜〜です😍💞

トマト🍅も美味しそう〜葉っぱピョーン🌿
village-2001 から Makoko
ありがとうございます😊
簡単な味付けです。珍しくイタリアンパセリを添えましたが、甘みがあり、チキンと合いましたよ(*^^*)
イタリアン🇮🇹パセリ〜
普通のと葉の大きさが違いますね〜。
食べたこと見たことないです😅
village-2001 から Makoko
おいしいですよ。
機会あればお試しくださいね(*^^*)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)