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手料理
  • 2016/11/05
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伊勢海老のビスク…エディブルフラワーをそっと浮かべ

レシピ
作り方
1
バター
にんにく
新鮮な海老の頭及び殻
玉ねぎ
人参
ネギ、青いところも
セロリなどの野菜…冷蔵庫で眠っているもの大いに役立ちます。
白ワイン(今回はラム酒をコップ1杯
トマト缶1、ローリエなどのハーブ
生クリーム1パック、アーモンドミルク(牛乳や豆乳でも

味付けはほとんどしません。
海老の甘さと野菜の甘さで十分美味しいので塩胡椒をパラパラくらいで
2
有頭海老の頭をヘラなどで潰しながら材料全てよーく炒めたら(海老が赤くなります)白ワインコップ1杯を入れ強火でアルコール蒸発させトマト缶で煮込みます。
野菜が柔らかくなり潰せるようになるまで

今回は伊勢海老だったので味噌が出ないように袋に入れて予め金づちで叩いてバラバラにしておきました。

煮込んだ後冷めたらフープロで粉砕

殻が残らないように網目の細かいザル…いつも粉ふるいを使ってます。ザルに押し付けながら丁寧に濾します。1滴がとても貴重!!

弱火にかけて生クリーム1パックを入れて濃いようならアーモンドミルク(牛乳や豆乳)で味を見ながら伸ばしていきます。

塩とトマトピューレで味を整えました。


ポイント

白ワインの代わりにラム酒を使ってみました。
かほりがほんのり甘く海老の甘みをより一層強くしたかも…です。
海老の身は焼くなり炒めるなり刺身なりお好きにどうぞ

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いただいた伊勢海老を殻の髄まで楽しんでみました。

最高に美味しい〜!!!

殻の粉砕に苦労したのもなんのその!
ほっぺが落ちてしまったあー
エディブルフラワーの苦味がこれまた美味しい大人の味に

志野ちゃんいつもご馳走様です。
おりぃちゃん!
どこかのオシャレレストランに行ってるとおもったらーー!
いつも伊勢海老の殻、捨ててるけどー!
꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧

今度、コツを教えてください〜。
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
濃厚そうなお色ですねぇ~✨
海老感満載な感じで👍
器の下のお花もぼんやり透けてて綺麗❤
レストランよりステキ〜〜♡

おりぃさん❣️ほっぺが落ちてる🌸
おりぃさん、こんばんは♪

めっちゃ美味しそうです♪
エビのビスクのレシピを教えて欲しいです。
なかなか伊勢海老は買えませんが、エビをゲットしたら作ってみたいです♪
わー濃厚そう⤴︎このなかで泳ぎたい 爆😂
エディブルフラワーもおシャンティ⤴︎💕💕
おりぃ から 志野
きゃー、勿体無い!殻ちょーだい!!
新鮮な有頭ならなんでもオッケー
工程はシンプルだし海老の旨味だけでレストランのように作れるよー
お試しあれえー
おりぃ から 真希
まきちゃんお花に気づいてくれたのねー嬉しい〜!!
海老の旨味満載でした〜
おりぃ から nononko
はっ、ぶとのんちゃん見てたー?!
落ちたわよーポロリと

美味しかったあー
おりぃ から ゆっこ
ゆっこちゃん、新鮮な有頭海老ならなんでもオッケー!!
アルゼンチン海老でも美味しくできますよー

簡単に美味しくできるのでぜひぜひ〜

海老の味噌最高です。
おほほーー!!ホットケーキと思った人もいたという。。。

美味しかったよんー
おりぃ から 咲きちゃん
泳いで泳いで!!今回は温かくしときました!

このお花がまた大人味でピリッと刺激を与えてくれました。
ゆっこ から おりぃ
レシピあげてくれてありがとうございます。
エビゲットしたら、即行作ります~(*≧∀≦*)
楽しみです♪
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
きゃー濃厚だね✨
めっちゃ美味しそう💕💕💕

めっちゃオッシャレーだし😍

これはほっぺ落ちちゃうねー✨
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
【レシピ】
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
おりぃ から ゆっこ
ゆっこちゃんありがとうー!!
おりぃ から ともきーた (伊藤 智子)
そーなの、海老の旨さがめちゃくちゃ出るのよねー
落ちた落ちた!ほっぺがポロリだわー
レストランのお料理かと思いました〜✨✨✨美味しそうです〜😍
濃厚なお色ですね😍✨
これはほっぺがおちちゃいますね!!
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