- 123
- 保存
*海老のビスクソースは、赤海老の頭と殻・玉ねぎ・長ねぎ・人参・にんにく・バター・水で作っています。
*塩はビスクソースの味と、作っている時の煮詰め具合で加減してください。
*海老は殻ごと蒸し煮にしたほうが味も色も濃く仕上がります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
結構大変だったソースだから、もったいないから何か特別な時に…と思っていたけどなかなか使わなくて😅
特別じゃないけど、娘がいるうちにみんなで食べることにしました。
ソースは赤海老だけど海老はブラックタイガー🦐
大好きな生クリームを加えて♪
「10年に一度しか作らないよ」って言って味わって食べました〜
#ビスクソース #海老のビスク #ビスククリーム #赤海老のソース #ブラックタイガー #海老 #エビ #クリームソースご飯 #生クリーム #牛乳料理部