• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/23
  • 580

オウチ居酒屋menu♪*オクラの梅おかかマヨチーズ焼き*

レシピ
材料・調味料
オクラ
5本
梅干し(ビー玉くらいの小さめ)
1こ
鰹節
小袋半分
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
一掴みくらい
お好みで刻み海苔
作り方
1
種をとって 包丁でペースト状に叩いた梅に その他の●をあわせる。半分に切ったオクラに●を乗せ耐熱皿に乗せたら お好みで更にチーズを乗せ トースターで5分~ 焼き色つくまで焼きます。アルミホイルで焼いても◎ですが 油分がトースター内に漏れないように 必ず専用トレイに乗せるか 縁を作ったり アルミホイルが破け トースター内に漏れないように 注意。
2
出来上がり♪
3
お好みで刻み海苔を散らして♪程よい 梅おかか風味にいい感じに焼けたマヨネーズ&チーズが絶妙に旨い!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

オクラ大好きで
おつまみで活用することが多い
私♪

おつまみでも これまた定番?な
オクラのマヨチーズ焼きの
ワンアレンジver。

女性に人気な 梅を使った
マヨチーズ焼き。

此がまたまた
ウマウマ♪(*´∀`*)

普通に茹でたオクラに梅おかかを和えたら
あっさりで これまた おいしいけど

マヨチーズ焼きにしても
めちゃくちゃ旨し!

梅おかかととろけるチーズを混ぜたマヨを
オクラに乗せて
トースターで焼くだけ♪ #今が旬!かつお料理ネタ