• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 1,630

鳥モモ肉のネギ塩焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥モモ肉
2枚
長ネギ(青い部分
1本分
大さじ2
小さじ1〜2
小麦粉
適量
適量
作り方
1
鶏肉に塩と酒で下味をつけよく揉み込む。15分ほど置いたら小麦粉を全体的に薄くまぶし、多めの油で焼いていく。皮の方から焼き、裏返して酒を少量振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
2
肉に中まで火が通ったら小口切りした長ネギの青い部分をフライパンの空いている所で炒め、塩で味付けする。肉を取り出して食べやすい大きさにカットし器に盛りつけたらネギを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (1)
外はパリッと中はジューシーな鶏肉の簡単おかず
もぐもぐ! (21)