• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 1,459

自家製サルシッチャのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
サルシッチャ
豚ひき肉
250g
にんにく(みじん切り)
ひとかけ分
小さじ1
コショウ
少々
ドライハーブなど
少々
トマトソース
トマトペースト
500g
玉ねぎ
1/2個
適量
コショウ
少々
オリーブ油
適量
パスタ
フジッリ or ペンネ など
適量
作り方
1
サルシッチャの材料をよくこねて、ラップや袋に入れる。(冷蔵庫で一晩おくといい)
2
トマトソースは、みじん切りのにんにくと玉ねぎをオリーブ油でよく炒め、トマトペーストを入れる。中火でフツフツ加熱し、水分が1蒸発して半分ちかくなるまで、たまに混ぜながら加熱する。
塩コショウでうすめに味をととのえる。
3
サルシッチャをちぎり入れて、10分ほど。お肉に火が通ったら茹でたパスタとあえる。
ポイント

2の時に、玉ねぎ以外の野菜を、みじん切りにして入れても👌

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)