2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓅯
G𝕆ᗝⓓ 𝓜𝕆𝓡ภιNⓖ
おはようございます。
この時間既に30℃☀️
晴れてるのに雷雨注意報⚠️
大気が不安定。
今日も熱中症警戒アラート。
皆さん呉々も気をつけてください。
#娘弁当
今頃やっと…
赤紫蘇が採れ始めたので
#ゆかり を作って紫蘇おにぎり🍙
ෆ
ෆ
8月23日 ☀️
『#今日のお弁当 』
・#ゆかりおにぎり
・豚角煮
・キャベツニラ塩麹カレー炒め
・イカ唐揚げ
・茗荷天ぷら
・焼き鮭
・ひじき玉子焼き
・マイクロトマト🍅
おやつ
@gafudo_official
・#ルビーロマン餅
巨峰を求肥でコーティングしてあり、さらにその上にフロストシュガーをふりかけてあるのですが、これがおいしさの秘密◡̈*
ෆ
ෆ
#赤紫蘇ふりかけ
(材料)
・赤紫蘇 約100g
・天然塩 (紫蘇の15%)
・梅酢 30cc〜40cc
(作り方)
①赤紫蘇を流水で綺麗に洗う
②野菜水切り器で水分を綺麗に振り落とす
③ボールに赤紫蘇を入れ、塩の半量を入れ揉み込む。
(黒い汁が出た物は捨てる)
ギュッと絞る
④③の赤紫蘇に残りの塩を揉み込み絞りきる
⑤④の赤紫蘇を梅酢に漬けこみ一晩冷蔵庫で寝かす
⑥ザルに1枚づつ広げパリパリになったら、すり鉢、ミルで細かく攪拌する
⑦煮沸乾かした瓶で保存
*紫蘇ジュースで使った赤紫蘇や梅干しに漬けた赤紫蘇でも作れます。
手作りっていいね👍
ෆ
今日は高校野球⚾️決勝戦
連覇か107年ぶり優勝🏆
どちらにしても、ここまで勝ち進んで来た事に拍手👏
どちらも応援📣したい。
主人は勿論K高校
娘に「野球気にしないで集中してお仕事しんなんよ〜!」
言われ苦笑い😅はいその通りですよね。
今日も皆様にとって穏やかな日になります様に…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#フーディストの夏休み
#家庭菜園
#snapdish
#お弁当おかず #夏野菜レシピ
#フーディスト
#oben365
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
#obento_lunch_box
@snapdish #snapdish
#minnano_obentou
#てづくりおべんと365 #いつものいただきますを楽しく
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#お弁当ダイアリー
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan
@punonpenbien
@kitchengram_jp
@obento.diary.jp
@obentopark @obento_every_day
#お昼が楽しみになるお弁当