SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数回茹でてから甘く煮て
軽く干してから千切りにして砂糖をまぶして、
3日ほど出したり入れたり天日干し☀️
一個分で山盛り✨✨
#手作り#晩白柚#ピール
晩白柚(ばんぺいゆ)ていうんですね
大きいので1個でもこんなに沢山出来るんですね😮
ピールすごく手間をかけて作られたんですね🥰❣️
とても美味しそうです😋
つまみ食いして沢山食べてしまいそうです
😋💞
小さな子の頭くらいある、大きな柑橘でした!
皮も凄い量だったので勿体無くてピールにしたら、やっぱり凄い量になりました✨
寒くて良い天気だったので、天日でよく乾きましたよ😊
お皿に盛ったのをみて、下の子はフライドポテトと勘違いしてました🍟
チョコつけたり、ケーキに使いたいので、いま冷蔵庫にしまってあります。
cherry🍒さんなら、つまみ食いしても良いですよ♡
手間かかるけど、あれやこれやに、使えそう😆
チョコかけに、パウンドケーキとかの飾りにも😃
コロナは、大丈夫になりましたか❓
晩白柚は、無農薬❓
娘は一番体力ある年代なだけあってか、もう翌日には解熱剤なしで熱下がってました😊
じいさんばあさんにも感染せずで良かったです、ありがとうございます♡
晩白柚は実家も貰い物で分からないので、よく洗ってよく茹でこぼしました!
柑橘系のピールは用途が沢山ありますよね✨
パウンドケーキは絶対食べたいので、作りますよー😊💕
晩白柚は実家から回ってきたものです😊
1人じゃ食べれんからって、確かにそう🤣