• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (6)
晩白柚の皮をピールにしました
数回茹でてから甘く煮て
軽く干してから千切りにして砂糖をまぶして、
3日ほど出したり入れたり天日干し☀️

一個分で山盛り✨✨


#手作り#晩白柚#ピール
konononさん、こんばんは🌆
晩白柚(ばんぺいゆ)ていうんですね
大きいので1個でもこんなに沢山出来るんですね😮
ピールすごく手間をかけて作られたんですね🥰❣️ 
とても美味しそうです😋
つまみ食いして沢山食べてしまいそうです
😋💞
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、おはようございます☀
小さな子の頭くらいある、大きな柑橘でした!
皮も凄い量だったので勿体無くてピールにしたら、やっぱり凄い量になりました✨

寒くて良い天気だったので、天日でよく乾きましたよ😊
お皿に盛ったのをみて、下の子はフライドポテトと勘違いしてました🍟

チョコつけたり、ケーキに使いたいので、いま冷蔵庫にしまってあります。
cherry🍒さんなら、つまみ食いしても良いですよ♡
konoさん、こんばんは🌝
手間かかるけど、あれやこれやに、使えそう😆
チョコかけに、パウンドケーキとかの飾りにも😃
コロナは、大丈夫になりましたか❓
晩白柚は、無農薬❓
kononon♡*゜ から レオン
さん、こんばんは🌟
娘は一番体力ある年代なだけあってか、もう翌日には解熱剤なしで熱下がってました😊
じいさんばあさんにも感染せずで良かったです、ありがとうございます♡

晩白柚は実家も貰い物で分からないので、よく洗ってよく茹でこぼしました!
柑橘系のピールは用途が沢山ありますよね✨
パウンドケーキは絶対食べたいので、作りますよー😊💕
kononon♡*゜ から kononon♡*゜
書き忘れました💦
晩白柚は実家から回ってきたものです😊
1人じゃ食べれんからって、確かにそう🤣
もぐもぐ! (77)
リスナップ (15)