• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 476

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
適当
黒胡椒
適当
ニンニク
一欠片
作り方
1
常温で一時間放置した牛もも肉500gにまんべんなく塩コショウをして手でよくすり込みます。
生ニンニクのすりおろしをよくすり込みます。
2
オーブンを150度で予熱
120度で30分焼きます。
15分で一回開けてひっくり返しました。
3
焼きあがったらほとんど肉汁が出ていない状態です。今まで圧力釜でやっていた時は結構な量が出てました。15分ほど休ましてフライパンで6面を高温で焼きます。焼くことでさらに美味しくなります。
4
アルミホイルに包んで30分ー1時間休ませればびっくりジューシーローストビーフの出来上がりです!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)