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手料理
  • 2021/06/06
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小田原アジのちらし寿司

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休日は男の手料理~!
箱根から帰宅途中に鮮魚店で購入したのは今が旬の「小田原アジ」になります。
この時期は脂がのって丸々と太ってくる小田原アジですが、基本的には高級干物として市場に出回ることになります。でも今回はあえて8cm前後の稚魚を購入しました。
理由は2つあり、骨が柔らかいことと臭みが少ないことです。
購入した小田原アジは下処理をしたら南蛮漬けの要領で黒酢ときび砂糖をベースにしたタレに3時間ほど漬け込み、人参、大根、生姜を刻んで白米ともち米とともに炊きあげたちらし寿司になります。
旬の小田原アジはプリプリ感があって美味しいですよ~😄✋🎵
#休日アラカルト #旬の食材を使った手料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
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