• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 540

シーフードミックスのアヒージョ

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を除いた鷹の爪を入れ、中火にかける。
2
❶が煮立ってきたところで、シーフードミックスを入れる。
3
再び煮立ってきたら、塩胡椒で味を整える。
4
❸を器に盛り付けて、ホイルで蓋をして、フランスパンと一緒に3分トースターで焼く。
5
出来上がったら、アヒージョの上に黒胡椒をかけたら、出来上がり♡
ポイント

*パセリをかけてもGOOD‼︎
*分離してしまうので、お湯を入れるより、盛り付けてからトースターで焼く方が器が温まって冷めにくいのでBETTER‼︎
*盛り付けて余ったオイルにアンチョビを加えてペペロンチーノにしてもBETTER‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)