• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 1,158

目玉焼き陥没(~_~;)厚揚げと大根の葉の味噌炒め丼〜

みんなの投稿 (1)
土曜日父が朝チャリ乗って茅ヶ崎の農家で大根やトマトを買うてきたのです
農家で買うと立派な葉付きの大根が手に入るので、あたしがお弁当に使いたいと頭だけ取っといてもらいました(^-^)/

ガパオ的に、大根の葉×ひき肉でしょうゆ餡か、大根の葉、厚揚げ、キャベツで味噌炒めにするか、、
悩んで悩んで結局、塚田のつぼ味噌で炒め、なんか味薄かったのは賞味期限切れのせいか?()

ガパオのイメージが抜けなかったので目玉焼きは先にやっちゃおうと思ったんだけど、目玉焼きくっそ下手くそなんですわ家族4人の朝ごはんつもりで4個作れば1個黄身割れる、3個作れば1個、2個でも1個割れるんです(~_~;)

法則は裏切らず、今日も自分の弁当用1個だけやって、焼いてる最中は割と上手くいって、とりあえずお皿に取ろうと写した時に下を切ってしまったらしい、、
丼ができて乗せるときに目玉焼きの皿に黄色い足跡が残ってしょんぼりする(´・_・`)
写真撮るときにやっぱり陥没しててしょんぼりする(´・_・`)それを眺めるフチ子
もぐもぐ! (68)