• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/06/27
  • 774

皮ぱり鶏モモのディアボラ風

みんなの投稿 (3)
久しぶりに、鶏モモのディアボラ風作ってみました😊
にんにくの香りと、ローズマリーの香りで
良い匂い😉
鶏皮は、パリパリが良いね👍意外とあっさり味です。😃
黒胡椒は多目にね☺️
#イタリアン #ディアボラ風 #鶏モモ #鶏皮パリパリ
ディアボラ風?
これはまた聞き慣れないWordです😧
パリッと仕上がってるのがpicから伝わりますね。美味しそう😍

鶏皮パリパリも黒胡椒多めも、全部ドンピシャで好みなので、『ディアボラ』検索して勉強してきま〜す💪
レオン から paaru
伝わりましたでしょうか❓😙
ディアボラ風は、イタリア語で悪魔風って意味です💡
フライパンに、油引いて鶏肉を皮目から焼きます。
その時に、鍋など重しになるものを鶏肉の上に乗せて焼きます。💡
焼いてる感じが、押しつけて重し乗せてってところが悪魔風らしいです。🙇‍♂️
重し乗せる時は、ホイル乗せて焼いてくださいね。😉
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)