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手料理
  • 2014/09/29
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今晩は、イシモチ塩焼き 茗荷 スダチ、めちゃうまかぼちゃの煮付け 紅葉麩、茄子とモロッコいんげんの炒め煮、茄子と胡瓜の浅漬け、茸とワカメのかき玉汁、ご飯 新調した砥石で研いだ包丁で、お造りを引きたいところですが、今日はイシモチ君を塩焼きにしました。 グーグー言うから別名グチ。 頭の内部に平衡感覚を司る大きな『耳石(

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頭の内部に平衡感覚を司る大きな『耳石(じせき)』があるから石持。

普通の南瓜の収穫が終わるお盆頃から採れ出す、めちゃうま南瓜は、甘く柔らかくて美味しいです。
包丁の角が立った?面取りしなくても煮崩れていませんね\(^o^)/

お義母さん製の胡瓜と茄子もそろそろ終わりです。

今日も美味しかった!
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