• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/31
  • 213

サーモンの味噌和え

レシピ
材料・調味料 (1-2人)
サーモン刺身
7枚
味噌(減塩出汁入り)
小さじ1
醤油(減塩)
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま
作り方
1
調味料すべて混ぜる
2
サーモン入れて、和える
3
元レシピでは5分冷蔵庫で置く。私は4時間後に食べたが美味しい👌
ポイント

めっちゃいい香り✨濃い味なので丼にするのがちょうど良さそう。おつまみにもいいかな。
刻みのりもたっぷりかけた❣️刻みネギもあり。
クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せても美味しそう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)