• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 1,396

甘酒バニラアイス(卵不使用)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蜂蜜、生クリーム、レモン汁を混ぜてツノがたつぐらい泡立てます。
2
泡立てた生クリームに甘酒を3回から4回分けてよく混ぜます
3
蓋付きの冷えやすい入れ物に入れて、冷凍庫に。蓋は軽く閉めます。
4
4時間ほど凍らしますが、1時間ごとによくかき混ぜてください。
ポイント

冷蔵庫の調子によっては4時間以上いるかもです。我が家の場合は出来上がったのは5時間過ぎた頃でした。

ちゃんとかき混ぜないと滑らかに仕上がりませんので根気よくファイトです!

みんなの投稿 (1)
末っ子に作ってもらいました。牛乳の代わりに甘酒を入れて。

甘酒そのままは苦手だがアイスはおいしいと次はフルーツ入れて作りたいと張り切ってます。

#アイスクリーム
#デザート
#甘酒
#卵不使用
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)