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手料理
  • 2012/05/30
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ゆで卵カレーピザ

レシピ
作り方
1
強力粉と薄力粉を合わせてふるう。ボールに山形に入れて頂上に塩を入れるくぼみを作る。
2
山形のすその方に砂糖とドライイーストを同じ場所にくっつけて置く。
3
ドライイーストと砂糖の所にぬるま湯を入れ、溶けて混ざり合ったら、オリーブオイルを回し入れながら混ぜ合わせる。
※砂糖とドライイーストが混ざり合うまで、絶対に塩が混ざり合わないように注意!!
4
15分間こねる…ただひたすらこねる…。なめらかに柔らかくこねたら丸くして発酵させる。一時間くらいかなぁ♡
5
発酵したら、二等分してそれぞれを丸くして、麺棒で伸ばすよ!
丸く伸ばしたらソースがこぼれないように周りに土手を作ってレトルトカレーのソースを塗って…薄くスライスした玉ねぎを敷いて!
6
とろけるチーズを載せたあとで、あらかじめ茹でていたゆで卵をスライスして、好きなものベーコンとかをトッピングして、マヨネーズと乾燥パセリはお好みで…250度のオーブンなら12分ほど焼いて出来上がりだよ(^ ^)
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