SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ところが…、午後一で娘の参観があるので開店と同時にお買い物に行ったら‥鯛のお刺身がなくて‥、仕方なく唯一並んでいた備長マグロと黄金イカで作りました。
千尋さんスミマセン!(*>ㅅ<)
また鯛でリピしますので!!m(_ _)m
ともあれサッパリとても美味しくいただきました♡せっかくなので‥ティフィンのグレフルジュース割りと一緒に♥
千尋さん、簡単で素敵なパスタのレシピをありがとうございます(人´∀`)
何だ!この幸福感は(再笑)♡(≧∇≦)/
わぉ。またまたアレンジパスタ⤴️⤴️マグロでもイケるんや〜😍
どんどん色んなパスタが出てきて楽しい〜🎶🎶🎶
ぜんぜん謝ること無いで〜(笑)
美味しそうなUPでまたまた食べたくなるやん💕💕
つくフォトありがとう〜💕💕💕
アレンジパスタ オシャレですね✨
黄金いかって初めて聞きました!
光ってるのかな〜♪
美味しそう(^o^)
寿司屋でも白身からいきたい人多いのに並べとけっちゅうねん!‥と文句も言えず、その前に三つ葉と大葉は激安ゲットしてたので、決行しました(笑)♡(´>∀<`)ゝ
でも‥塩昆布とオリーブオイルでこんなにええ塩梅な和風になるなんて、目からウロコでしたよ(*´∀`*)めっちゃ美味しかったです♥
こちらこそレシピに優しいコメント、リスナもありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶
はい!本日も幸福タイム設けてみました(笑)(≧∇≦)/
千尋さんのこのパスタ、手軽でお洒落でめちゃ旨でしたよ(*´ω`*)
ティフィンカクテルともピッタリな相性でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♡
ホントはオススメの鯛でいきたかったなぁ( ノД`)
でも‥マグロとイカも美味しかったですよ(*^^*)
黄金イカはいかそうめんと数の子を和えたおつまみですね。一応そのお店で美味しいと評判のものなので使いました♪
ティフィンカクテルにもピッタリでしたね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
お刺身スパ!いいですねぇ❤️
ヽ(•̀ω•́)ゝ✧
真希家の食卓はいつも幸福感漂ってますよ〜(#^.^#)
めちゃめちゃ美味しかったです(*´∀`*)
和えるだけという手軽さも参観帰りのドタバタには‥ありがたや〜レシピでしたね(笑)*\( ˆoˆ )/*
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ぜひ作ってみて下さいまし( ´ ▽ ` )ノ
この手軽さはおひとり様ランチにも重宝しそうですよね♥
山本家では、食事=幸福になる様心掛けておりますよってに(笑)(*^ω^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
このパスタは、日本人に合う~\(^-^)/
ホントに材料シンプルなのにめちゃくちゃええ塩梅になりますよね♪ビックリでした(*´∀`*)
確かに大和魂に響くお味ですよね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
うんうん、塩昆布とオリーブオイルがこんなにマッチング〜しちゃうなんて、ホントびっくりだよね👍
ミツバと大葉さんがまたいい仕事してくれて😍
マグロとイカアレンジも美味しそう〜💕
幸福感が、伝わります♡♡♡
グレフル割りですか?
やりますね〜( ´ ▽ ` )ノ♡
あとでよらせてもらいますね的に
通過してまいました。。
おいしそうですね!
アルフィー?のリスナップ
ありがとうございます!
そうそう♪塩こん部長やってくれるわ(笑)♡(*´艸`*)
三つ葉も大葉も大好きだから幸せタイムだったよ( ´ ▽ ` )ノ
夫が鯛釣って来たらリベンジぜよ!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
リスナありがとう٩(๑•∀•๑)۶
スイーツではないけど‥週末なので(笑)(*´艸`*)
ジュース割りも飲みやすくて‥グビグビ‥ほえぇ〜(笑)♡
幸せ♥٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
いえいえ‥こちらも梅田の話で盛り上がっていた模様なので、赤ウインナー=高見沢に1票投じずスルーで申し訳ないです(*^^*)
リスナありがとうございます♡
さっぱりめの赤身が合う様です( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
何でもとりますからね
山を駆け海につかるし 川にも入ります。
赤身ですね ありがとうございます。
参考にしますね
私もグラタンはギリギリでハズレました(笑)!即応募がよいみたいですね(*^^*)
ティフィンめちゃくちゃ飲みやすくて‥ちとヤバいですね٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
千尋さんの和風パスタ、手軽だけどめちゃ旨ですよ♪塩こんぶがええ仕事してくれてます( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
里芋の茎干したの、煮ると美味しいですよね(*´∀`*)
スタンダードに甘辛く😊
ご主人の釣果でリベンジなんて、羨ましいわん💕
乞うご期待👍ですね(*≧艸≦)
私も釣り始めようかなぁ。。
東京湾の堤防釣り。
それじゃ鯛はダメ?
サバイバルの方も指導してもらおうかしら(笑)(*´艸`*)
明日(と言うか今夜)も行くらしいよ( ´ ▽ ` )ノ
でも‥「どうせ釣れへん」と端から弱腰( ̄▽ ̄;)
東京湾の主釣っちゃって〜(笑)(≧∇≦)/
私も最初サーモンだったけど、美味しかったー♪
鯛は更に美味しかったよー✨
ミツバがいい感じだよね♪
お店で「助けて!トモキータマン!!」って叫びたい気分でしたよ(笑)(」≧□≦)」{{{
鯛でリベンジするぞー(๑•̀ㅂ•́)و✧
真ん中に凄いの配置しときますか(笑)?(〃艸〃)ムフッ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
違う材料でもすぐに応用できるなんて素晴らしいです!
クリームポテトにリスナ有難うです(*^◯^*)
イヤイヤ‥、結構売場前でアタフタしましたよ(笑)╭(º□º*)╮≡╰(*º□º)╯
買物行くといつも無駄にうろちょろしちゃうんですよね(´>∀<`)ゝ
クリームポテト、色々とアレンジ出来そうで惹かれました!クリスマスパーティの時とか華やかオードブルとかに使えそうですよね(*´∀`*)
こちらこそリスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
お刺身でパスタなんて斬新だけど、気になるわー。
さっぱりおいしそーだもん。
パスタスナップって難しいのに、むちゃんこおいしそーなスナップだね。٩(♡ε♡ )۶
千尋さんレシピのこの和風パスタ、簡単でめちゃ旨ですよ!\( ˆoˆ )/
塩こんぶとオリーブオイルでこんなに味がピタリと決まるなんて!って思いました(*^^*)
美味しそうなスナップですか?撮る時いつもお腹を空き空きだから‥食べたいぞぉオーラがでてるんやろか(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ホントは新鮮な鯛のお刺身で作りたかったけど、マグロと黄金イカでもとても美味しかったですよ(*´∀`*)
和えるだけで手軽に作れるのも嬉しいよね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
幸福感❤️
豪華なパスタにティフィン💕
間違いなく幸福⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
私も今日、グレフルとティフィンで飲みました✨
幸福感😍😍😍
スイーツじゃなくても呑みたい位虜ですね(笑)(*´艸`*)
パスタにもまた合うんですな♡
毎日がハッピーデーですよ!どっかのスーパーのキャッチフレーズみたいに♪(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
千尋さん、かまへんかまへんだったしょ(笑)
これさ、ほんのり火が通る感じになって美味しいよねー💕塩昆布とオリーブオイルの相性も良いよね😊
マグロもイケるとわかったらまたやるしかないなー😆
千尋さん、「かまへん!かまへん!」やった♡ホントに心の広いお方やわ(*´∀`*)
そうそう!半生な感じで、塩こんぶとオリーブオイルのおアジも入って、ホンマにええ塩梅だよね!ビックリしたε٩( º∀º )۶з
冬も美味しいお魚盛り沢山だもんね♪お刺身取り置きしといて‥このパスタはいいよね。すぐ作れるのも嬉しい♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとう٩(๛ ˘ ³˘)۶♥
私もこのパスタ気になってます♬
パスタにお刺身ってとても理想的ですよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
真希さんのパスタも美味しそう♡
ところで、黄金イカって初めて知りました!光り輝いているのでしょうか✨✨とても気になります♡
千尋さんのこのパスタ、お刺身が茹でたてのパスタで、少し火が入ってレア状態になるのが面白いですね(*´∀`*)
とっても美味しかったですよ♡
黄金イカは、いかのお刺身を数の子をほぐしたもので和えたオツマミです♪私お酒はあまり強くないんですけど、これが子供の頃から大好きなんです(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
黄金イカ!おつまみですね‼︎
わかりました٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
私もあれ大好きです♡
私も真希さんと同じくお酒は弱いのにツマミ系は大好物です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
真希さんにはいつも色々教わってますね〜笑
ありがとうございます♡
是非ぜひ♡♡