SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり筍料理を楽しんでいないのですが、とりあえずこれだけは作る!と今年もおにぎり用の佃煮だけは作りました。
今回は豚コマ入り(見えないけど)
おにぎり友の皆様、食べ友よろしくです(*⁰▿⁰*) ゴールデンウイーク真っ只中、スルーでも大丈夫ですよー。
旬ですねぇ〜! (*^^*)
みていたらおにぎり食べたくなってきました! (^-^)/
私も、今年はまだ筍使ってないなぁ〜!
何か筍で作ろうかな! (^_−)−☆
おはようございます😃
旬ですよー🍴わたしの近所ではもう生筍の時期はすっかり終わってしまったので(残念⤵️)お早めに旬の味を楽しんでくださいねー♡♡筍はなににしても美味しいです(*⁰▿⁰*)
こないだ道の駅でたくさん筍売ってたんだけど、ついつい下処理が面倒でやめちゃったー😅
おはよー!!見に来てくれて、ありがとう♡♡
おお!道の駅の筍とは。新鮮で良さそう♡
わりと風味が良い筍の水煮もあるし、あく抜き面倒だよねー。でも筍のあく抜き好きなわたしはその道の駅に行きたいぞー😎😎
食べ友ありがとうございます🎵
私はまだ筍料理、作ってません💦
美味しそうな筍の佃煮。筍を佃煮にした事無いですが、良いですね〜😉
佐倉さんのおにぎり🍙は アイデア満載で楽しみにしています😉👍🏻