• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 1,523

筍の佃煮のおにぎり 今年は豚コマ入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ゴールデンウイーク進行で仕事に流されてたからでしょうか…今年は生筍の季節が疾風の如く過ぎ去りました(←体感的に)
あまり筍料理を楽しんでいないのですが、とりあえずこれだけは作る!と今年もおにぎり用の佃煮だけは作りました。
今回は豚コマ入り(見えないけど)
おにぎり友の皆様、食べ友よろしくです(*⁰▿⁰*) ゴールデンウイーク真っ只中、スルーでも大丈夫ですよー。
佐倉さん、おはようございます! (^-^)
旬ですねぇ〜! (*^^*)
みていたらおにぎり食べたくなってきました! (^-^)/
私も、今年はまだ筍使ってないなぁ〜!
何か筍で作ろうかな! (^_−)−☆
佐倉 から Kei Sato
Keiさん
おはようございます😃
旬ですよー🍴わたしの近所ではもう生筍の時期はすっかり終わってしまったので(残念⤵️)お早めに旬の味を楽しんでくださいねー♡♡筍はなににしても美味しいです(*⁰▿⁰*)
わーおにぎり美味しそう⤴︎佐倉ちゃんのおにぎりはいつも惹かれるわー💕
こないだ道の駅でたくさん筍売ってたんだけど、ついつい下処理が面倒でやめちゃったー😅
佐倉 から 咲きちゃん
咲きちゃん
おはよー!!見に来てくれて、ありがとう♡♡
おお!道の駅の筍とは。新鮮で良さそう♡
わりと風味が良い筍の水煮もあるし、あく抜き面倒だよねー。でも筍のあく抜き好きなわたしはその道の駅に行きたいぞー😎😎
まいり から 佐倉
佐倉さん、こんにちは😄
食べ友ありがとうございます🎵
私はまだ筍料理、作ってません💦
美味しそうな筍の佃煮。筍を佃煮にした事無いですが、良いですね〜😉
佐倉さんのおにぎり🍙は アイデア満載で楽しみにしています😉👍🏻
もぐもぐ! (113)
リスナップ (22)