• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/19
  • 1,766

ポトフ&甘酒ブランマンジェ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ポトフ
ジャガイモ(小)
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
ブロッコリー
4個
ソーセージ(バジル系)
6本
ダシダ
好み
ニンニク
1片
適量
作り方
1
厚手の三層鍋に水を入れニンニク
を投入、軽く煮る。
ダシダ、薄口醤油を入れる。
玉ねぎ、ジャガイモを入れ中火で
蓋をしてじっくり煮込む。
人参、ウィンナーを入れて、
さらに煮るアクを取る
ブロッコリーを入れて仕上げる

2
甘酒ブランマンジェ
①生乳(150cc) 甘酒(好み)を温める
②湯(50cc) ゼラチン(5g)を溶く
①と②をボールに流し入れて混ぜる
プリン型に入れて冷蔵庫で1時間
固める
3
苺ソースをかける。
みんなの投稿 (1)
温かいホコホコのジャガイモ、
トロント煮えた玉ねぎに
ダシダが染み込んで美味ーい。
しっかりした味のポトフ完成

デザート サラダは
甘酒ブランマンジェに苺ソース
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)