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手料理
  • 2015/11/28
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牛あご筋の煮込み~名古屋風??かな(笑)~

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牛あご筋肉を、玉ねぎ、人参、大蒜で柔らかくなるまで下茹でし(3時間ほど)、本来ならば八丁味噌のところですが今回は赤味噌、甜麺醤、黒砂糖、鷹の爪で、コトコト煮込んでいます。甘辛くコッテリした味は、ホントにご飯にピッタリです♪

なんとなくの勝手なイメージで作ってます(^o^;)
名古屋の方、ごめんなさい(≡人≡;)

ちなみに、名古屋では数十年前に一度食べたきりです💦
グリーピースに見えるのは、指宿産のスナップエンドウ豆の中身です(笑)
露地物らしいです。季節外れな(笑)
赤味噌入れるとビーフシチューもコクがでますよね!
これは、洋と見せ掛けて、和の煮込み?
トロンと美味しそーに煮込んでありますね~😋💕💕
Yutaka Sakaguchi から sakurako
和の出来上りです(笑)💦

うーん、ご飯🍚よりビール🍺が、欲しくなる感じでした(;´Д`)
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