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手料理
  • 2018/12/11
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国産米粉の焼きドーナツ クリスマスリース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
0
オーブンは180度に予熱しておく。
1
ボウルに卵と牛乳80mlを入れ混ぜ合わせる。そこへ砂糖を入れ混ぜる。
2
粉と抹茶を入れぐるぐる混ぜ、ここで油も混ぜる。もし、どろっとしていたら、さらに牛乳をトロトロするまで追加する。また、生地の緑具合はお好みで抹茶の量を追加してください。
3
型に流し入れ、オーブンで17分焼く。竹串をさして何もついてこなかったら出来あがりです。
4
ドーナツが冷めたら、チョコペンやアラザンなどでお好みで飾りつけしてください。
ポイント

ドーナツは焼くと膨れ上がるので、入れる量は型の6~7分目が理想です。トロトロとリボン状に落ちる位の生地の柔らかさが良いです。

みんなの投稿 (1)
抹茶味の焼きドーナツ。チョコペンなどで飾り付けをしたらとてもかわいいリースになりました。
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