SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イワシが売ってたので捌いて酢漬けに♪
小振りだけど脂乗っててウマし (*´˘`*)♡
酢漬けかぁ~🎶美味しそう~🎶
今日のイワシはちょっと小振りだったんだけど身がプリプリで脂も程よく乗ってて美味しかったー♪
私イワシの酢漬け大好きなのー♡
これの為なら頑張って捌く 👍✨ (笑)
うん、刺身用で売ってるイワシだよー♡息子は酢漬けより刺身が好きみたいだけど、私は酢漬けが好きだから今日は全部漬けちゃった(笑)
イワシは酢漬けすると味も身としまって美味しいですよねd(▽`*)ウマイ!!
イワシの酢漬け美味しいよねー!今日は半生位で食べたよ♪明日はもっとしっかり漬かっててまた美味しくなるんだよね~♪
めっちゃ美味しそう〜((´∀`*))
イワシもたまらんね😋👍
食べたいもん食べれるのんって
幸せやんなぁヽ(≧▽≦)ノ
遅くなり~ 💦サーモン!脂乗ってて美味しかったよ♡イワシの酢漬けもさっぱりして乙だった~♡
イワシの酢漬け⁉️
食べたことない〜
ウチ、旦那が嫌いだから食卓に上らないのよね…💦
でも、安いし体にいいから子供には食べさせたい食材だよね🐟✨
三枚におろしてすし酢に漬けておくの❓
これ見逃してた 💦ごめんね 🙏
旦那さん苦手なのねー。家も息子は食べないよー。でも最近は簡単酢&酢のダブル使いで酢を少なめにして漬けると酸っぱ過ぎないで食べれるみたいだよー♪
三枚に卸して骨とか取り除いたら皮は漬けたまま酢漬けにしてるー。食べる前に皮を取るとレアな感じでおいしいよー!当日は半生で翌日以降は結構しっかり漬け込んじゃう♪私は大好きだから見かけたら買ってきて漬けて休みの日に1人で食べたりしちゃう(笑)
そっか〜 一人用でも大して高い食材じゃないからね👛✨
わたしも見かけたら作ってみよ〜🐟
っでも、捌くのがちょっとニガテ💦
身が柔らかすぎて⤵︎💦
鯵はよくやるんだけどね〜
コツある❓
あ、あと簡単酢って何だべさ❓❓
コツかー 💦なんだろー??私は手開きじゃなくて包丁使っちゃうけどねー。
包丁かぁ…
小骨が多くてどうも難しい💦
圧力鍋買って煮たら骨まで全部食べれていいよね〜って思ってるんだけど…