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手料理
  • 2013/06/04
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冷やしうどんの担々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
細うどん(乾)
160g
豚挽き肉
80g
下味付け用(A)
(A)酒
小さじ1
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)テンメンジャン
小さじ1
担々麺のたれ(B)
(B)砂糖
大さじ3
(B)酢
大さじ4
(B)しょうゆ
大さじ3
(B)芝麻醤(または練りごま白)
大さじ4
(B)ラー油
大さじ1
(B)鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
(B)水
大さじ3
または担々麺のたれ(市販品)
豆もやし
1パック
少々
サニーレタス
6枚
きゅうり
1/2本分
グリーンアスパラガス
2本
トマト
1/2個
ごま油
小さじ2
作り方
1
細うどんは、たっぷりのお湯で茹で、冷水にとって冷まし、ザルに上げておく。
2
フライパンにごま油を入れ豚挽き肉を炒め、パラパラになったら、〔A〕で下味を付け冷ましておく。サニーレタスは適当な大きさにちぎり、豆もやしは、さっと湯がいてザルにあけ、軽く塩をする。きゅうりはせん切り、アスパラガスとトマトは食べやすい大きさに切る。
3
ボウルに〔B〕の調味料を合わせ、たれを作る。
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