SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メバルの唐揚げ、
タケノコやワラビなど山菜の煮物、
キュウリとワカメの酢の物 です。
こんな晩ご飯が食べたい
釣った魚やいただきものの山菜などを利用した お金のかからない食事ばかりしていますf^_^;)
山菜の煮物大好きです
ちょっと酢の物をあしらう辺りが
丁寧に暮らしているって
わらります
って連れていってもらってきたん
まあ、お野菜、お肉、お魚の安いこと!
プチトマトがザルに山盛り290円(*≧∀≦*)
八百屋さんに
蕨やらイタドリやら山菜まで売ってたけど
なんか、それが一番高級品扱いよー
マダムな御値段だった
山菜は 山に行って採ったり いただいたりするものだという意識があるので 買ったことはないんだけれど、高級品扱いなんですか〜?
私、イタドリって 料理したことないです。食べたこともないんです。
もし、イタドリも購入されたのなら どんな感じなのか 教えてくださいね(#^.^#)
塩漬けにして酸味を抜くんですよ
皮を剥いて塩タップリに漬けておくと
一年中たべれますよ
食べるときは
水に漬けて塩抜き
このときに酸味も程ほどにぬけます
水気をとったら
油揚げとかと炒め煮にして
仕上げに胡麻油チョイでまいうー
塩漬け以外にも酸味抜きあったはずなんですが
大阪にきてから
イタドリ採れないんで忘れてしまいました
大好物なんですけどね
無いんだなぁ
兵庫県にはいっぱいあったんですけどね
酸味を抜いて使うものなんですね〜
なかなかお店でもみたことないけど 出会えたら チャレンジしてみます(^ν^)