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手料理
  • 2014/04/15
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魚と山菜の晩ご飯

みんなの投稿 (9)
カサゴの味噌汁、
メバルの唐揚げ、
タケノコやワラビなど山菜の煮物、
キュウリとワカメの酢の物 です。
落ち着くわぁ
こんな晩ご飯が食べたい
Orie Ueki から まーぶる
まーぶるさん、ありがとうございます(#^.^#)
釣った魚やいただきものの山菜などを利用した お金のかからない食事ばかりしていますf^_^;)
まーぶる から Orie Ueki
これぞ、至福の贅沢ですよ
山菜の煮物大好きです
ちょっと酢の物をあしらう辺りが
丁寧に暮らしているって
わらります
Orie Ueki から まーぶる
まーぶるさん、ありがとうございます。あんまり褒められると 照れちゃいますf^_^;)
まーぶる から Orie Ueki
さっき、友達にええ市場があるでぇ
って連れていってもらってきたん
まあ、お野菜、お肉、お魚の安いこと!
プチトマトがザルに山盛り290円(*≧∀≦*)
八百屋さんに
蕨やらイタドリやら山菜まで売ってたけど
なんか、それが一番高級品扱いよー

マダムな御値段だった
Orie Ueki から まーぶる
いい市場が見つかってよかったですね〜
山菜は 山に行って採ったり いただいたりするものだという意識があるので 買ったことはないんだけれど、高級品扱いなんですか〜?
私、イタドリって 料理したことないです。食べたこともないんです。
もし、イタドリも購入されたのなら どんな感じなのか 教えてくださいね(#^.^#)
まーぶる から Orie Ueki
イタドリ大好きです
塩漬けにして酸味を抜くんですよ
皮を剥いて塩タップリに漬けておくと
一年中たべれますよ
食べるときは
水に漬けて塩抜き
このときに酸味も程ほどにぬけます
水気をとったら
油揚げとかと炒め煮にして
仕上げに胡麻油チョイでまいうー
塩漬け以外にも酸味抜きあったはずなんですが
大阪にきてから
イタドリ採れないんで忘れてしまいました
大好物なんですけどね
無いんだなぁ
兵庫県にはいっぱいあったんですけどね
Orie Ueki から まーぶる
ありがとうございます。
酸味を抜いて使うものなんですね〜
なかなかお店でもみたことないけど 出会えたら チャレンジしてみます(^ν^)
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