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手料理
  • 2015/10/22
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簡単おつまみ♪やわらか砂肝の香味焼き

レシピ
材料・調味料
砂肝
300g
大さじ1
生姜チューブ
3cm
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ1
ポッカレモン
小さじ1
作り方
1
砂肝は二つの山がくっついたようになっている部分の真ん中を切って半分にする。
2
青白く光っている銀皮に斜めに包丁を入れてなるべく薄く削いでいく。→銀皮は使いません。
3
3~4等分になるように削ぎ切りにする。
4
ビニール袋に※を全て入れて混ぜ合わせたら③を加えてよく揉み込む。→10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
5
フライパンにごま油小さじ1と④を入れて中火にかけたら焦げないように炒め合わせる。
6
5分ほど炒めたら火を止めて塩コショウ少々とポッカレモンを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり♪
7
塩コショウとレモンの量はお好みで変えて下さいね(^^)
みんなの投稿 (1)
今日は、次女が幼稚園の遠足でたくさん さつま芋を掘って来てくれました♪

これを使って何を作ろうか考え中(*´∀`)♪

また後日、投稿できたらと思います。

で、今日は小学校の授業公開デーでもあり、1時間目から6時間目までしっかり観てきました♪

成長ぶりが頼もしかったです(*´-`)

晩ご飯の一品に、子供達の大好きな砂肝の香味焼きを作りました。

漬けダレを作ってもみこんで焼くだけの簡単メニュー♪

ぜひお試し下さい(*^^*) #おつまみ #お肉