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手料理
  • 2018/12/12
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『高級食パンを使った フレンチトーストon栗の渋皮煮』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(4枚切り)
1枚
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
玉子
1個
バター
15㌘×2
栗の渋皮煮
適量
作り方
1
●を全て混ぜ合わせて、四つ切りにした食パンをビニール袋に入れて冷蔵庫で3時間以上置いておく。
(朝食べるときは、前の夜でもOK)
2
熱したフライパンにバターをひいて、弱火で両面と側面をじっくりと焦げ目がつくまで、しっかり焼く。
3
焼けたら、お皿に盛り付けて栗の渋皮煮をのせて、
メープルシロップや粉糖で盛り付けたら完成。
ポイント

食パンのヘタを使うときは一晩浸した方が
しっかり卵液が染み込みます。

高級食パンではなく、普通の食パンを使うときは
砂糖を大さじ1入れて下さい。

砂糖を使いたくないときは
りんごのすりおろしや、りんごジュースでもOKです。


みんなの投稿 (5)
『フレンチトースト~栗のシロップ漬けを添えて~』

と、タイトルまで付いてました😅

普段はヘタを使ってしか作らないのですが😅
普段なら、フライパンに乗せるときも
手だけど(^^;)(;^^)?
ちゃんとトング使いましたよ( ̄▽ ̄;)

栗の渋皮煮が意外に好評でした😅
前日、解凍しておいて良かった🎶

焼いているときの音を録りたいと
換気扇を少し止めたり
美味しそうに見えるように
持ち上げたりと、色々と見えない苦労が沢山💦


更に、緊張しないように
気をつかって頂いたりと本当に大変な
仕事だなぁと…😵
放送を、見て
15分のコーナーを作るのに
こんなに取材と撮影に行くんですか?
と、大変さを実感💦
いゃ、本当にお疲れ様です💦

#zip
#HATENAVI
#hatenavi
#ハテナビ
#考えた人すごいわ
スヌーピーさん😅
コメントありがとうございます♪
体調大丈夫ですか?

フレンチトーストは
一晩漬けてじっくり焼くのが
美味しく出来るコツなんですが
イラチな私は、すぐにツンツンしちゃいます😅
name_undef から seri-chan
お返事をありがとうございます🙇

長いネームでごめんなさい😅
アメブロと同じネームに変えたからね💦

体調はまぁまぁかなぁ?
くらくら😵💫
それはまだあります😱

そうなんですか?
私も作ったら、きっとツンツンするよ💦
でも、美味しそう😋
スヌーピーさん
がまんがまんです😅
name_undef から seri-chan
seri-chanさん、おはようございます(〃´▽`)

はぁい😅

今日もマイペースで楽しく元気に、寒いから風邪など召しませぬように🛐

楽しいよい日にね😊
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