SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具はオカン(義母)のゴーヤー、スパム、にんじん、玉ねぎ、ニラともやし。
紅しょうがと鰹節をトッピング。
今回は、ゴーヤーを縦に細切りにしてみました。
他の具と形を揃えたらどうかな〜と。
ちょっとスタイリッシュ?
味付けは、ほんだしと塩コショウとガーリックパウダーで。
キッチンに来た妻が「沖縄の居酒屋さんのニオイ🧑🦰」だって。確かにそうかも😄
#沖縄の料理 #ゴーヤーの日(5月8日) #乾めんデー(7月7日) #沖縄そばの日(10月17日) #缶詰の日(10月10日)
この塩焼きそば、絶対に美味しい❣️
ゴーヤの切り方も最高です。
今日、朝どれゴーヤを農家さんで買ったんで、
普通のゴーヤチャンプル作ったけど、
これ良い❤️
ゴーヤがほんとにスタイリッシュだわ❤️
めっちゃ美味しそう😋
ゴーヤを縦切りはいいですね👍
貰ったゴーヤーがあるし、買っておいた沖縄そばもあるしコレかな〜と💪
ゴーヤーの縦切り中々いいですよね👍🎶
ゴーヤーの縦切り、いつもと違う雰囲気になりました!メニューによってはこんな切り方もアリかもしれませんね😄