• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 46リスナップ
レシピ
作り方
1
具をカットする。
沖縄そばは茹でる。ぬめりがあったら水で濯いでおく。
2
フライパンに適量のサラダ油。
にんじんを炒める。玉ねぎも投入。時間差でゴーヤーを入れる。
そば、ニラ、もやし、ほんだし、コショウを加えて炒める。
塩で味を調節して皿に盛る。
鰹節と紅しょうがをトッピングして完成。
みんなの投稿 (5)
沖縄そばを使って塩焼きそば。
具はオカン(義母)のゴーヤー、スパム、にんじん、玉ねぎ、ニラともやし。
紅しょうがと鰹節をトッピング。

今回は、ゴーヤーを縦に細切りにしてみました。
他の具と形を揃えたらどうかな〜と。
ちょっとスタイリッシュ?

味付けは、ほんだしと塩コショウとガーリックパウダーで。

キッチンに来た妻が「沖縄の居酒屋さんのニオイ🧑‍🦰」だって。確かにそうかも😄

#沖縄の料理 #ゴーヤーの日(5月8日) #乾めんデー(7月7日) #沖縄そばの日(10月17日) #缶詰の日(10月10日)
アッチさん、こんばんは🌆

この塩焼きそば、絶対に美味しい❣️

ゴーヤの切り方も最高です。

今日、朝どれゴーヤを農家さんで買ったんで、
普通のゴーヤチャンプル作ったけど、

これ良い❤️

ゴーヤがほんとにスタイリッシュだわ❤️
こんばんは🌙😃

めっちゃ美味しそう😋
ゴーヤを縦切りはいいですね👍
アッチ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
Foodieさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
貰ったゴーヤーがあるし、買っておいた沖縄そばもあるしコレかな〜と💪
ゴーヤーの縦切り中々いいですよね👍🎶
アッチ から びせん
びせんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ゴーヤーの縦切り、いつもと違う雰囲気になりました!メニューによってはこんな切り方もアリかもしれませんね😄
もぐもぐ! (198)
リスナップ (46)