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手料理
  • 2016/11/26
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こんにゃくと椎茸の煮物ーダイエット食

レシピ
材料・調味料
出汁
200cc
こんにゃく
大3枚
椎茸
3〜4枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
パルスイート
大さじ2
サラダ油
少々
白胡麻
お好みで
作り方
1
アク抜きこんにゃくを洗って角切りにします。椎茸は半分に切って薄切りにします。
2
鍋を温めてサラダ油をひき1.の材料を炒めます。
3
だいたい火が通ったら出汁と他の材料を投入します。
4
沸騰したら弱火で30分〜40分煮込みます。煮込みが終わったらしばらく鍋に置いて汁を染み込ませましょう!冷めてもとっても美味しいダイエット食です^ - ^
みんなの投稿 (1)
味は筑前煮風に作りました^ - ^
ステロイドを服用していて過食に走るのでストップするためダイエット食として作って見ました。煮込んだ後、汁につけて置くととても味が染みて美味しいですよ!30分から40分は煮込んで欲しいです(*'-'*)ノ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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