• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 5,814

ししゃものごま揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白を泡立て器で、よく溶きほぐす。
2
ししゃもに片栗粉を軽くまぶし、①の卵白をつけて、ごまをたっぷりまぶす。
3
170℃の油で揚げる。ししゃもが上がってきたら、火が通っているはずです。やりすぎると卵が飛び出して、油が飛び散るので注意して下さい。好みですだちを絞りかける。
ポイント

栗原はるみさんのレシピです(^-^)

ししゃも(一夜干し→安いししゃものこと)
ごまはたくさん使います。袋半分以上は使うかな?

みんなの投稿 (11)
いつものししゃもが、ごまをまとったら?
あら?味にも見た目にも変化があって楽しい一品になりました。
冷めても美味しいので、パーティにもおすすめです。

ごまの香ばしさとししゃもの卵のプチプチ感が、楽しめます!
これはいい!味も見た目もアクセントができて旨そうですね!⭐️つけました(≧∇≦)
ケイ から あつし
ありがとうございます(^-^)
いつもと違った美味しさでした。是非是非、お試し下さい。
美味しそう~☆
天ぷらはあるけど、ごま付けてはないです~☆
香ばしそう~☆
ケイ から ゆき
びっくりする位がにごまが付いて、面白いです!
香ばしさとごまのプチプチと卵のプチプチが、止められなくなります(笑)
ゆき から ケイ
プチプチ全開なんや☆(笑)
半袋くらい使うやったら、凄そうやもんね♪
美味しそうです♪
ビールも止まらなくなりそう(笑)
美味しそう*\(^o^)/*
私も前にメレンゲのフリッター
作ったことあります!これは、
ごま付きでまた美味しそう(≧∇≦)
作ってみたいです(*^^*)
美味しそう~󾭠ししゃもの天ぷらはしますけどコレは~󾭠󾭠󾭠食べてみたい󾬏󾬏󾬏
いつものししゃもが変身ですね。
ただ、我が家の次男坊はごまアレルギーなのです󾭛次男坊以外でやってみようかな~󾌳󾮕
カリフォルニアロールにリスナップありがとう~です。
ケイ から ハル
ハルさん、こんにちは(^-^)リスナップもコメントもありがとうございます。
メレンゲのフリッターも美味しそうです!
コメントもありがとうございます。嬉しいです(^○^)
ケイ から みゆき
みゆきさん、こんにちは(^-^)
リスナップもありがとうございます(^○^)
ししゃもは天ぷらも美味しいですよね!ししゃもそのものが、美味しいのでごまでお化粧したバージョンも是非試してみて下さい。
次男さん用に何か、ごまの代用がないですかね?いい案がなくて(>_<)
コメント嬉しかったです!
みゆき から ケイ
次男坊用に考えてくれたのですね~o(^o^)oありがとう󾬏
良~く考えたらごまをまぶす前に次男坊は魚もアレルギーだったです󾭛Wでダメでした󾍄コメント返信ありがとう~です󾬏󾬏󾬏
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)