SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オニオンパウダーって玉葱出汁の素みたいなものですか⁉️
スパイスメーカーから色々出てますね。
岩手の醸造メーカーの大人気の焼きおにぎりの味噌をレシピが公開されていたので、作りやすい半量にして少し自己流にアレンジしてしまいました💦
作れないものはありますか〜😄
作れないものは、アレルギーで食べられないものや、技術の追いつかないもの、材料が手に入らないものなど沢山あります💦
小さじ5mg
大さじ15mgですか❓
箱の裏に書いてあるのみるとマチマチなんです
宜しくお願いします。
下記のサイトなどを参考にするとわかりやすいと思います。
外国のレシピや計量スプーンは日本のものと容量が違うこともあるので気をつけて!
https://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/
みんなの便利帳 計量スプーン・計量カップによる重量表
これらの言葉で検索すると出てくると思います。
計量スプーンは目安ですね。
ありがとうございます😊
見た目で見分けられないお塩とお砂糖も同じ容器に同じだけ入っているのなら、重さを計れば舐めなくても見分けることが出来るんです。
ごめんなさい。
小さじは5cc
大さじは15ccです。
液体を計る場合は容量は同じです。
重さは計るものによって様々になります。
暮らしの便利帳検索します。
ありがとうございます😊