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手料理
  • 2022/04/27
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白菜と新玉ねぎたっぷり油揚げ餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
油揚げ
3枚
豚ひき肉
200gくらい
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうがチューブ
2cm
白菜
1/4玉
新玉ねぎ
1玉
片栗粉
大さじ1
作り方
1
白菜をあらみじん切りにしてビニール袋に入れて塩(分量外)を小さじ2ほど入れてふり混ぜ空気を抜いてしばり、ぎゅうぎゅうもんでしばらく野菜室に放置。
2
新玉ねぎはみじん切りにしてビニール袋に入れて片栗粉をふり混ぜる。
3
油揚げは箸でコロコロして袋状にしやすくしてから半分に切り、キッチンバサミで閉じている部分を切り離す。
4
ひき肉に調味料を全て入れてよく混ぜ、ビニール袋の角に爪楊枝で穴を開けて水分を絞り出した白菜と新玉ねぎを入れてよく混ぜる。
5
油揚げではさんでフライパン並べ3分ほど中火で焼き、水を50ccくらい入れて蓋をして5分焼き、水分が無くなったらかえして両面焼き色がつくまで焼く。
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