• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 1,143

あまねこさんの大根レシピ 柚子大根✨漬けてみました!!

みんなの投稿 (6)
あまねこさんの大根レシピの漬物を漬けてみました😆😆
おいしーーーー!と子供たちにも好評です☺️☺️柚子の香りがいいし、簡単です。リピって年末に備えようかな🎵
モグちゃーん♡作ったのね!
透明感あってキレイキレイ〜✨
赤いのは何かな?すごくいいアクセントになってる〜👍🏻
うちは一度下漬けしてるけど、塩と砂糖とお酢にそのまま漬け込んでもお手軽さっぱり漬けで美味しいよ😄✌️
モグちゃん から あまねこ🌿
実はー😓一度、5日ほど塩漬けを大量の大根していて、さぁ漬けるぞ!となった時に開けてみたら😭カビが💦
うちはマンションで、割と寒い廊下に置いていて…毎日見てはいたんですけど…ダメでした😭😭
なので、塩もみしてから甘酢漬けにしました。赤いの(笑)鷹の爪ですよー😆😆見えないですね〜改めて見てみたら(笑)なんでだろ!?
あ、砂糖は白と黒砂糖を混ぜて漬けてみました☺️☺️
美味しく簡単レシピありがとーございました😆😆リピリピです!
あまねこ🌿 から モグちゃん
なるほど〜!でも、せっかくの大根が…残念だったねぇ😥近くだったら大根ひと抱え持参するとこです!
うちの場合、漬物ダルの設置場所は台所の横が屋根ありの土間で雨アラレも吹き込む環境💦
そんな田舎あるあるの昔ながらの風通しバッチリ、むしろ吹きっさらしぐらいの放置が冬の漬物にはいいのかもしれませんね😅

赤いの、クコの実とかかな?と勝手に想像してました!鷹の爪もダイス状にカットするとグッとオシャレですね👍🏻
モグちゃん から あまねこ🌿
漬物に向いた環境が欲しいなー😭マンションは機密性が良くていいような悪いようなですー。大根、今日また買ったので、漬けまーす😆😆
あまねこ🌿 から モグちゃん
漬物には厳しい環境がしれないけど、人間には快適環境のはず♡
うちはだだっ広いので、とにかく寒いの💦廊下に出る前に何か羽織らないと行けないし、風邪引かせちゃいそうで冬場は友達呼べないし
今は各部屋でストーブ焚くから、灯油代が半端ないよ😥
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)