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手料理
  • 2013/07/18
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さゆりん式マカロン ラズベリー

レシピ
作り方
1
下準備


アーモンドパウダー
フリーズドライフランボ
粉糖は一緒にして2回奮う。

グラニュー糖に乾燥卵白を加え
よく馴染ませておく。

オーブンは200℃に予熱しておく。

2
卵白を何も入れないで泡立て
固く泡立てる。
ある程度固く泡立てたら
グラニュー糖を少しずつ
4回にわけ加えながら
固いメレンゲを作る。
3
はねが重くなってきたら
食紅を加え、角がたつまで
泡立てる。
ミキサーを低速にし、泡を絞める。
4
粉類にメレンゲを加え
ゴムヘラで
切るように混ぜる。
艶がでてヘラを
持ち上げたときゆっくりと
途切れないリボン状に
落ちるまで混ぜる、
5
絞り袋につめ間隔をあけながら
絞っていく



6
200℃で3分。
ピエが出てきたらオーブンを開け
熱を逃がします。
170℃で4分
140℃で5分焼きます。


7
耐熱皿にチョコと生クリームを
入れラップをしたら
レンジで30秒ちん!

フランボホールを砕いて
加えよく混ぜる。
8
ガナッシュを10分ぐらい
冷蔵庫で冷やし、

マカロンにガナッシュを挟んだら完成!
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きれいに焼けますね〜♪( ´▽`)マカロンて色々とアレンジしたら楽しそうです🌟
To: tsukapon

マカロンは奥が深いですよー!
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