• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/17
  • 1,244

麗しのカタラーナ💓 Akeminのお店オープン記念🏮

レシピ
作り方
1
砂糖と生クリームを小鍋に入れて、砂糖が溶けるまで温める。
2
ボールに卵を割り入れて良く溶く。オーブンを150度にセットして余熱開始。
3
1の生クリームが人肌程度に冷めたら、2の卵液と合わせてぐるぐると混ぜる(泡だてないよう注意してください)。
4
3を一回、お茶漉しなどで濾して、(お好みで)コアントローとレモンの皮の摩り下ろしを入れる。
5
型(私はスリムパウンド型を使用)に型紙をしき、4のプリン液を流す(使い捨てのアルミ容器や、ココット型を使う場合は型紙は不要です)。
6
お湯を沸かし、30分〜45分(型によって焼き時間は変わります)ほどオーブンで湯煎焼きします。
7
6が冷めたら冷凍庫へ😊
8
食べる前に、クリームブリュレのようにバーナーで表面にカラメルを作るのが定番の食べ方。
9
バーナーを持っていない私はカラメルを上乗せしました。鳥の巣みたいで可愛いと自画自賛中😝
10
別邸-HANARE、外見。アイスdeポテトフライとバジルフライドチキンがおススメとのこと。
みんなの投稿 (1)
Akeminさんのお店、「別邸 HANARE」オープン記念💓

現在ぺこりはお休み中のAkemin。Akeminさんどうしてるかなー?という声もぺこりでチラホラ聴こえていましたが、ご本人、とっても元気にしていらっしゃいます😊

そのAkemin、なんと2018年6月6日に居酒屋をオープン🏮❗️堂々の女将となりました🙋🏻‍♀️
楽しく居心地の良い空間にするべく、毎日奮闘しています☺️

さて、居酒屋オープンのお祝いなのに、なぜカタラーナ?と思った方、いらっしゃいますよね😅💦
カタラーナ、実はAkeminの得意中の得意の居酒屋完売御礼デザートなのです😋 (あ💦でもこのレシピはAkeminのものではありません😅。秘伝レシピの為、門外不出(たぶん)。紛らわしくてごめんなさい🙏)
* オーブンの都合で暫しの間、カタラーナは封印しているそうです。

それとぺこりでは超有名レシピの「胡瓜の琥珀漬け」❗️これもAkeminのシグニチャーdishで、真似っこされた方も沢山‼️ もちろん居酒屋HANAREのメニューにもなっています😊

お近くにお住まいの方もそうでない方も、ぜひAkeminの美味しいお料理に舌鼓をうちにHANAREに行ってみてくださいね😋 自称おっさん(目撃者によると上品なおばさま)のAkeminが笑顔で迎えてくれます☺️

追伸: ぺこりの◯◯です!と女将に伝えると大盛りサービスが出来るかも!との事です💓

お店の詳細は下記の通り:

●創作料理個室居酒屋
『別邸 HANARE』
●場所 埼玉県加須市富士見町
●営業時間 17時〜24時
●ほぼ予約制なので、お電話でご確認の上お出掛け下さい。
●詳しくはこちら
http://kazomag.jp/i/hanare/
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)