• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 8,088

ギリシャヨーグルトとホワイトチョコレートのブリュレ仕立て カタラーナ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ヨーグルトとホワイトチョコレートを鍋で溶かし混ぜ、ココットに入れてグラニュー糖を振りかけジュッと焼き目を付ける。
あとは冷蔵庫で冷やすだけ。

シェフの作った写真ではチャービルなどのグリーンを飾ってました。
ポイント

ホワイトチョコレートが48gとありましたが、今回は板チョコ1枚(45g)を使いました。

みんなの投稿 (3)
シェフごはんのアプリにあったレシピです。考案したシェフさんが、こちらのSDにいらっしゃるようですね。

本当はパルテノを使っているのですが無かったので、家にあったヨーグルトメーカーでコッテリ濃いめで固めのヨーグルトを作り更に一晩水切りした物を使いました。
バーナーも無いのでスプーンでちまちま焼きました(;^_^A

材料さえ揃えば、作業は10分位でしょうか。かなりお手軽に出来ます。
そして美味しいです💕

ココット2個分のレシピとありましたが、家にあったココットが大きくて一つになってしまいました(笑)
かなり気になるレシピです!
バーナー欲しいです!‥よね💕😂
私、ずーっと欲しぃ、欲しぃといいながらながめてます!笑笑
Karmin から さわこ
バーナー欲しいです!
すご〜く欲しいです!
でも使うのがチョット怖いです(笑)
もぐもぐ! (262)
リスナップ (9)