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オレンジの表面のワックスをとります、洗剤でスポンジでゴシゴシ→熱湯に2秒くぐらせる→またよく洗います
洗ったオレンジは表面の部分だけ
すりおろします
白い部分は苦いよ
卵が強く感じますがオレンジとのバランスはこれくらいが良いかと!
各ご家庭のオーブンによって温度は変わりますからね!
もちろんフィリングの厚さで焼き時間は
大幅に変わります
コンベクションタイプのファンが回っているオーブンだと表面が波打ってしまい焼けませんからアルミホイルなどの蓋をして、風を避けて下さい!
出来上がれば
イタリアのシチリア島に行かなくても
自宅で本場のカタラーナが食べられますから!
頑張って!僕を信じて(笑)
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早速ありがとうございますー!
感動!感激!感謝申し上げます🙇🙇🙇!!!!!!
幸せレシピ♡チャレンジさせていただきます!食べ友も感激すぎます(*'∀'人)♥*+
本当にありがとうございました(≧▽≦)
あれ!SDの方はこのお名前でしたかぁ!探せ無く失礼しました
改めまして食べ友❗️宜しくお願い致します(^^;;
でも作れるかなぁーー????
またご教示くださいませ。
早速今夜仕事が終わったらチャレンジします。今度ピスタチオのセミフレッド伝授いただきたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ポイントだけ気をつけて〜
美味しく出来るよう頑張りまーす
美味しそう!
あたしもトライします♡
できるかな………。
今すぐ食べたいです!!
ぜひ作ってみて下さい
冷凍なのでロスなしです〜!
無言フォローしていてすみません。
カタラーナ大好きです💕美味しそう(*☌ᴗ☌)。*
ぜひぜひ
ぜひ作ってみて下さい!
オレンジの皮がポイントです(笑)🇮🇹🙇✌️
オレンジの香りが最高に爽やかでとても美味しかったです。泣きたくなるくらい
感動☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最高ですー
作って頂きありがとうございました!
絶対作りたい🎶
コアントロー🍷で、どう🍸
いつも、食後にちょうどいい甘さで感激していました〜ヽ(*^∇^*)ノ