SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モーニングサロンの開店祝いのスープですが、グリーンピースのポタージュにしようと、決めたら、
なんと、体操仲間さんから実エンドウいただきました。
牛蒡にしようか、ジャガイモにしようか、ひよこ豆にしようか、迷ってて、一応材料は揃えたのです。
先日もらったウスイエンドウを鞘ごと冷凍したので、それで、スープにしようと、旬だしなんてね、、
生の豆、買うと高いよね〜。
決めたら、どっさりもらえて、もう、飛び上がる程嬉しい。
求めよさらば与えられん!って本当に実感。
ウェルシュ菌とか、騒いでるから、
作るのは当日の朝。
早起きして、、、
町内のお掃除はお休みさせてもらってね。
さて、今日は、夫は午前中に接骨院。
私は昼から♪の生徒さんが来ます。