SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「こんちわ!ご苦労さまでーす!」
って挨拶したら、
「春菊いるかー?」言われて
たくさん頂きました\(^o^)/わーい
もう春菊も最後やわ〜
なんて言いながら若い先の部分を
チョキチョキと切ってくれはった(✂︎`•ω•)✂︎
ありがたや!
早速家に帰って
冷蔵庫にあった木綿豆腐を崩して
ヤマサさんのゴマダレで味付けした
簡単白和えに( ˙▿˙ )
すりゴマプラスで!
春菊大好きなんで無限に行けそうです🐸
美味しそうな、春菊の白和えですね‼️
酒の肴にヨサゲ🤣
狸も春菊は好きで、
よく鍋に入れたり
中国式前菜で作って頂いてます。
(狸の宴シリーズにup済み)
春だな〜って感じるね💕
あの独特な風合いが美味しいよね☺️
春菊、ウチもプランターチャレンジしたんだけど…雑草の方が元気に生えてきちゃった💦
白和えとかぬた和えって春野菜系に合う調理法だなあと思うんだけど、子供の時はイマイチおいしさがわかんなかったメニューだったな。今は大好き❤になったな〜。
もりもり食べすぎてお腹冷えました💧
お鍋にも(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
子供の頃はめっちゃ嫌いやったんやけど😫
そうそう、あのクセがすごいのが美味しいのよね‼️
ほんと子供の頃は大嫌いだったわ、私。。
今や大好きだけど(*'▽'*)♪味覚って変わるもんねぇー
春菊プランターチャレンジしたんだ!!
チャレンジするだけエラいわぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ヌタ、大好き‼️
今日も朝からワケギのヌタ、モコモコ食べてたΨ( 'ч' ☆)←これも貰った
春菊の白和え、めちゃくちゃ美味そうやん❣️😋
あ、オレも同感!白和えや分葱のぬた、昔は嫌いやったんに、今は大好物!😅
味覚って、変わるもんやね〜😆✨💛
味覚も大人の階段登るんやわ🤩
簡単に仕上げた白和えやったけど、ぬるりとしたワケギの触感が美味いヒトシナでした😋