SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前テレビで血抜きは、牛乳だと、せっかくの栄養が流れてしまうので、水洗い、手早くし、よく拭いて、タレにつけて、片栗粉で閉じこめて、油で揚げるといいということで、早速やってみたら、ほんま柔らかで臭みがない🤗
紹興酒も使って本格的🤗
最後お野菜と胡麻油でサッと絡めて美味しかった〰
お品書き
☆レバニラ炒め
☆米ナスの自家製梅味噌チーズ
☆キャベツと、鯖缶の酢醤油蒸し
☆自家製えのき茸
☆混ぜご飯
☆お味噌汁
ご馳走さまでした〰
エッ‼️
レバーの血抜きは当たり前のように牛乳でやってた💦
水洗いで良いんだ〜ぁ‼️_φ(・_・メモメモ
レバニラ食べた〜い💕
米ナスの梅味噌チーズも美味しそう!
って言うか、全部食べたいです(*^◯^*)💕
下処理が、面倒やからなかなか買わんねやけど、これでええんなら✊😊
私も試してガッテン!しよーーっと😁
豪華なコース料理みたい😍✨
栄養満点だね💗
しっかり栄養採って、新しい血を作ってね💕
うん、私も牛乳でしてた〰😝
私、どちらかというと苦手やったんやけどほんと、普通に臭みなくて、美味しかったよー
最近しんどいからまたレバー買ってこなきゃ🤣💪
天候不安定だから体調崩さないようにスタミナつけなくちゃー💪今度試してみるねー‼︎
そやろ〰お店で食べるレバ刺しは好きやねんけど、火を通したのはあまり好きやなかったんやけど、柔らかくらいて美味しかったヨ🤗
わー嬉しいなぁ💓
新しい血ができたかな?
めっちゃ久々のレバニラやったけど、なかなか美味しかった〰
ありがとうめめたん💓
そうなの、テレビでしてて、血抜き漬け込むと鉄分流れ出ちゃうんだって〰😱
今度やってみてね〜〜🤗
えー? レバー …
血抜きしなくていいのぉ😶 便利〜✨
『血』 女の子は特に大事だからね〜
貧血、怖いから… 予防は👍✨
noeちゃん😌 気をつけてね〜〜〜
むちゃくちゃ食べたいやんか😭
今これ見て……お腹の虫がないとる😭
牛乳で漬け込んだらあなんねんなヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
やってたやん😭
あぁ……栄養なくなってるんやね
サッと血抜きしたら即調理だな౾✍( ˘ω˘ )
レバー苦手だから、ほぼ食べない😅
たまーに、食べなきゃなぁ~とは思うんだけど、、😅
レバニラの動画見てきた😁
🐽レバー使ってるんやね。
レバーの臭み😂私は大丈夫なんだけど
よーく洗うだけだったから あら😃正解かな。(笑)
血二本も抜かれたん😱 私 血がサラサラで薄いから💉献血❌言われてた~💦😣
抜いたほうが新しい血が作れそうでいいよね。😂 レバニラ好きだけど作ってなかったから久しぶり食べたくなった。😄😋💕 昨夜飲み過ぎて💫二日酔い😵🌀夕方までに復活しなきゃ。😅体がだる~💦(-_-)
週末楽しんでるかな?
こちらも、やっと太陽の光が☀️
セミも鳴いてる〰今日は暑くなりそうだわ〰
私も昨日は酔って爆眠🤣
たまにレバー食べると美味しいネ💓
そうなのよ、私もびっくり‼️
片栗粉で油で揚げるのは理にかなってるみたいやな〰🤗
ももちゃんレバー好きやから🤗
やっと太陽が昇るを見たわーー
あら、レバー苦手なのね、私も昔は嫌いやったけどね、臭みがなく柔らかくて美味しかったヨーー🤗
やっと晴れてアチィね😝
あ、そうそう動画は、豚やけど私は、牛しかなかったので牛🐮さんいただきました😝
ゆみちゃん血が薄いって、大丈夫なの?
たしかに抜いた方が血が新しくなっていいって誰かも言ってた〰笑笑
ゆみちゃん福岡の夜は楽しそうだねー🤗👍
栄養流れちゃうのね💦
私も今度からはこれでいこう❗
そうなの、しばらくつけ込んで洗うのが流れちゃうみたいネ〰🤗
夜中におじゃま~[壁]・ω・*) ソーッッ♪
ご無沙汰しちゃっておまとめもゴメンだよ……
( ´>ω<)人💦
noeちゃん、献血2本お疲れさま~ (*´∀`)♪
その後ふらふらは大丈夫かな?
レバーの血抜き、私も牛乳でしてた…💦
私も貧血気味だからたまには食べるようにしてるんだけど、苦手だから最近はほとんどできあいの焼鳥やレバニラ買ってきてるな😅
米ナスの梅みそチーズやキャベツと鯖缶のん、混ぜご飯……✨✨
品数豊富で豪華な食卓💖どれも美味しそう😍私もお箸🥢持ってお邪魔したいなぁー😙💓
梅雨時期、体調崩しやすいからnoeちゃんも気をつけてね💕
気づきの遅くてごめんネ🙏
あーそーそー、先端恐怖症なのか、注射怖くて💉そして流れが遅いのかめっちゃ時間かかる採血💉
今日はやっと蝉が鳴いてる〰
ばろんちゃん来てくれてありがとう💓💓