• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 1,142

ミントチキングリル🍻

みんなの投稿 (28)
ミントとニンニク効いてる〜美味しかった😍
こちらこそありがとう*\(^o^)/*よろしくね〜😄
ミント自家栽培してるが、紅茶以外になかなか使い道なかったよ、チキンと?どうやって?夏向けイメージ!わたしもやってみたい!うまそー!
apple から coco
cocoちゃんありがとう*\(^o^)/*ミントは糸満JAで買ったのよ〜🍎は栽培してない(>_<)チキンの味付けはニンニク、塩、胡椒、酒、オリーブオイル、ミントはチキンの中詰める、焼く!
爽やかだね(⌒▽⌒)💓 チキンと合わせるなんて思いつかないよ。美味しそう((≧艸≦✿))糸満JA楽しいよね🎵
apple から みどり
みどりちゃんありがとう*\(^o^)/*糸満JAといゆまち本当に楽しいよ〜行くのは大好き!!ミントと肉や魚合うよ〜香りも良い、爽やかな感じ😋
りんごちゃん!
オサレチキンだねっ!
本当、夏メニュー〜〜(^^)
いいハズ!
カリフォルニアロールにリスナ有り難うございますo(^▽^)o
りんごちゃん♡オサレ〜!!
ミントチキン♡
さわやかでおいしそー(*≧▽≦)ノシ))
apple から のっちゃん
美味しいですよ〜香りも良い‼😋
apple から 沖縄「ピロピロ」ライフ
寛ちゃんありがとう*\(^o^)/*
リスナップありがとー\(*⌒0⌒)♪
這個看來美味極了!很喜歡燒雞,配這個薄荷醬汁一定很好,顔色也漂亮,實在惹起食慾,請問醬汁是否也釀在雞肉中?是意大利菜來的嗎?
apple から rick chan
Rick 謝謝你🎉其實這道菜應該算是台灣南部的地方料理,以前公司同事的母親做來給大家吃的,當時一吃就喜愛上這味,正統做法是整隻雞用塩、酒、胡椒醃入味,再將大量的新鮮薄荷葉和蒜頭塞入雞腹中,用油慢慢把雞炸成金黃酥脆即成!不過我簡化了做法,也不想用油炸,我把雞翅腿中間劃開用塩、胡椒、酒、橄欖油、蒜末醃入味,再把薄荷葉塞入骨肉之間,用烤的,味道一樣好,而且更爽口‼
好方法 !來偷學 ^•^
apple から Chi-Ti Chen
趕快學起來,很好吃哦!用全雞更棒!我沒大烤爐沒法做整隻的(>_<)
嘿嘿嘿)))一定要來做做看!
凄く美味しそうですね😃✨
ミントですか・・💕
香りが良さそうですね😊

リスナありがとうございます🙏
謝謝提供做法,真想不到台南會用薄荷入饌的,你做的也是超高技巧哬,把那麼多的東西塞進骨與肉之間。對這個真有點興趣,讓我想想怎做至理想!
apple から ゆぅ
こちらこそありがとうございます🎉
To: noborionapple appleちゃん
美味しそう♪♪
ミントで爽やか~だね( *˘ ³˘)♥
apple から katumi uehara
mamapi ありがとう*\(^o^)/*
shu
ミント?
それ絶対美味そう!
apple から shu
shuさんありがとう*\(^o^)/*美味しいですよ〜😋土曜日楽しみ🎉
わあ😍この料理わたしも作りたい‼
うちの庭のミントがすっごく成長してるから作るよ〜😋✨✨
appleさん良いアイデアありがとう😊🙏
apple から ゆかり
ゆかりちゃんありがとう*\(^o^)/*美味しいですよ〜出来れば丸鶏お勧め!!味付けした丸鶏の腹ミントとニンニクいっぱい詰めて、焼く!🍎大きいオーブンないから(>_<)、手羽元で作った!!
これは発見!!
ミントは合わせたことがありませーん!!爽やかでいいね〜!!
きっと美味しいなー(❁´◡`❁)*✲゚*
♥・。.。*♥*。.。・*♥*・。.。*♥
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
♥・。.。*♥*。.。・*♥*・。.。*♥
もぐもぐ! (260)
リスナップ (17)