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手料理
  • 2014/03/09
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ゴロゴロお野菜のビネガー煮込みのパスタ フラメンカエッグスタイル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
玉ねぎ
1個
パプリカ
2個
ズッキーニ
1本
トマトトマトペースト
1個、大さじ2
えのき
1袋
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1片
白ワインビネガー
大さじ4
チリソース
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
ローリエ
1枚
塩胡椒
適量
玉子
1個
スナップエンドウ
2つ
プチトマト
2個
ナンプラー
小さじ1
ショートパスタ
50g
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れ茄子を揚焼にする。ニンニクとその他の野菜を入れじっくり炒めて甘味を引き出す。
2
白ワインビネガー、チリソース、昆布つゆ、ナンプラー、メイプルシロップ、ローリエを入れ弱火で15分くらい煮込む(必要があれば途中で水を足す)。

別でパスタを茹でておく。
3
味が薄ければ塩胡椒で味を整えて、耐熱容器に②と茹でたパスタを入れて中央に玉子を落とす。250℃に予熱したオーブンで3~5分、半熟になるように焼き上げる。プチトマトと茹でたスナップエンドウを盛り付けて完成!

玉子を潰してまぜまぜして頂きましょう♪
ポイント

タイムやバジル、オレガノ等好きなハーブを加えたり、チリパウダーでアクセントをつけても美味しいですよ~♪

みんなの投稿 (11)
柔かな酸味に半熟の玉子の円やかさがクセになります♪
フォローありがとうございます✨
ナンプラー😍スペインとタイの融合にわくx2そそられます💃美味しそう🍳
徳之島トトロンヌ から *seiko*
よろしくお願いしますね♪
徳之島トトロンヌ から 🌈Ami🍻
コメ&リスナありがとです♪

確かにスペインとタイの融合!

野菜の煮込みはカポナータ風なのでイタリアン要素も★

実はアンチョビ缶開けるの面倒だったから…ナンプラー入れました(笑

鰯であることには間違いないので(笑
🌈Ami🍻 から 徳之島トトロンヌ
その技使わせていただきます😆
アンチョビ缶開けるの面倒ですよねwwwちょこっとだけなら特に❗
素敵アイディアありがとうございます✨
フォローありがとです˖*♬೨̣̥
よろしくお願いします✨
徳之島トトロンヌ から のんのん
よろしくお願いしますね~♪
徳之島トトロンヌ から 🌈Ami🍻
そう!ちょこっとだけの時!(笑

ナンプラーの方が安いし(笑
May
これは美味しそうです☆作ってみたいです。
とろろさん、今更ですがフォローさせていただきます。よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
徳之島トトロンヌ から May
イタリア並にオリーブオイルたっぷりが美味しいですよ~♪

ちょうど水分とオイルが乳化するように煮詰めて調整してみて下さいね★

こちらこそよろしくお願いしますm(_ _)m
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