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ヨーグルトも醤油もあったから!
半量で作りました。でも絹しょうゆじゃないからか、塩気を強く感じてしまい…
次回はしょうゆを減らすか、絹しょうゆ買うか(モニター来かったなー😂)
我が家も自家製ヨーグルトなので、その水分量もあるかもしれません。でもマヨネーズに負けない滑らかさでした✨
成功だな✨と思ったのは、いつもの ちくわキュウリに添えて置いておいたら、好き嫌い王の大人が残さず食べてたこと。
→私的に 勝った✨✨って気持ち😜
これね、ホエーがまた美味しかったのよね←舐めた🤣 お醤油の塩気と、ホエーの甘みで、豚肉漬けて焼いたら、しっとり美味しかった😋
#水切りヨーグルト #未起さん、美味しいレシピ開発を、いつもありがとう😊
つくフォトありがとうございます😊
速攻で仕込んでくれたんだね😊
私も このくらいの固さにするんだった😂
いつものかた絞りにしちったよ
もっさんはコーヒーのドリッパー?
そうか!
お醤油の塩分濃度 仕込むヨーグルトの種類やベースの牛乳の濃さで水切りの味もかわっちゃうよね
ちなみに私は、カスピ海ヨーグルト 成分無調整牛乳 絹醤油でした。
ちくわきゅうりにはチーズも入れるから
ベスドマッチな食べ方だね👍
好き嫌い王は おひげが生えた方かな?😏
お口に合った様で良かった😊
お醤油ホエーも上手に使いこなしてくれて
うれしい限り😆
残っていたら茹でじゃがに乗せて食べて!
めちゃ美味しいよ😋
ソッコーありがとうございます🙌
私はコーヒードリッパー水切りです✨絞る手間などかけずに、自然に任せてる👍
コーヒーフィルターは最近ではヨーグルトしか漉してませんw(コーヒーは金属フィルターを買ってしまったので🤣)
ヨーグルトは、我が家のはギリシャヨーグルトを種に増やしたヤツで、市販のヨーグルトよりぽってりしてるかも。水分は少なめなのかなぁ?
やはり絹しょうゆのまろやかさなは 買わないとわからないよね 〜💦
好き嫌いは、そう、ヒゲ生える人だなー。黙って出せばバレないものも多数(笑)
あと少し残ってます!
じゃがいもね! 明日の献立が決まって嬉しいわ(笑)メモして、明日に備えまーす🙌
来てくれてありがとう💋
になってなくて、
読んでください〜💦
やっぱりコーヒードリッパーの方が緩く切れるからマヨネーズやスプレッドには向いていますね
これからはお醤油ヨーグルトはコーヒードリッパーにしよ😊
あとヨーグルトを発酵させる牛乳が無脂肪や低脂肪だと水切りヨーグルトの仕上がり量が格段に違うので (無脂肪 〉低脂肪 〉無調整となり無脂肪は水切りヨーグルトの出来上がりが少なく ホエーはたくさんできます)それで味が濃くなってるかもしれないね
また面白おいしそうなものが😍😍
見事食いついた人、釣られた人🎣(笑)
仕込んでみようっと☝️🌟
返信遅くなり🙇♀️
そうか、未起さんのは「絞る」んだもんね。ポテサラにするなら水っぽくならず、良いと思います👍 コーヒードリッパーは、一晩以上置いたけど、また置いておくとホエーが浮いてきます(使うときにまた混ぜるとか、表面を均しておけば問題ないと思われるけど)
ヨーグルトにする牛乳は「牛乳」です!低脂肪とか無脂肪は味気なくて😅
ヨーグルトの種がギリシャヨーグルトなのと、ヨーグルトメーカーで作るけど、取説では8時間と書いてるところを7時間で発酵、酸味の少ないタイプなのとが 味に影響してるかも。
でもそれならそれで😋味付けに使ってしまえば良いんだもの〜♪
今回、ホエーの美味しさに開眼した私です😊
いつもは 使い切れず、処分したりしてた…😅モッタイナイモッタイナイ💦
面白おいしい😋
しかもカンタン👍♪
実は私、マヨネーズは期限内に使い切れないのだけど、これなら少しずつ作れるのも良い✨
ぜひぜひチャレンジ✊