• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 627

蕪とベーコンのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中3玉
ベーコン
100g
少々
胡椒
少々
だしの素
小さじ2杯
醤油
少々
オリーブオイル
小さじ1杯
とろけるチーズ
適量
作り方
1
蕪を各8当分の三日月切りにし、水をふって電子レンジに500wで6分かける。
2
フライパンで1.5cm角で2mm程の厚さに切ったベーコンをオリーブオイルである程度炒めたら水を切った①を入れて、塩、胡椒、だしの素で一緒に炒め、蕪とベーコンがからまったら鍋肌から醤油を回し入れ軽く再度炒める。
3
②をよく炒めたら耐熱皿にうつし、上からとろけるチーズを振りかけてオーブントースターで5分火を通す。
ポイント

※ お好みで、パセリや粉チーズをさらに振りかけても良い。

※ オーブントースターには食べる直前に入れる。(食べるより早すぎるとチーズが固まる。)

みんなの投稿 (1)
食べる前にオーブンで焼いてね♪
もぐもぐ! (5)