SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
懲りずに今度は丸型でチャレンジ~
今回は、ケーキ作りの本をアマゾンで購入~
本を見ながら作りました。
ほぼパーフェクトと思いましたが、落とし穴が。。。
トッピングの部分。。。。
ラズベリージャムとナパージュをミックスして塗り塗りするんですが、
ちかくのスーパーにラズベリージャムが置いてないんですよ~
苺ジャムでやったら、薄い~ピンクでがっくりショボーン...
冷凍のラズベリーがあったんで、それで仕切り直し~
ラズベリージャムじゃないと、赤くならないんだということを学びました。
味は、こっちも美味しかったですけどね(^_
売り物のようにとっても綺麗☆*。
これでも反省なんて
出てくるものなんですね。。(゚Д゚)
ほかのお菓子たちも素晴らしいです!
フォローさせてくださいね♬
よろしくお願いします(*・ω・)ノ
フォローありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ラズベリージャムって、田舎のスーパーには置いてないんですよね。
製菓材料のお店ならたぶんあると思うけどね。
ま、イチゴジャムでは赤くならなかっことがわかってお勉強になりました🎈
どれもお店のようなスイーツばっかり〜(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
フォローさせてもらいました❤
よろしくお願いします😆
イチゴムースは、ピンク色で春のスイーツにぴったりですよね(^_−)−☆
軽い感じで、つい食べ過ぎちゃうかもね。
お店のようには、まだまだですけど、スイーツ作りは、楽しいですね。
フォローありがとうございました😊
フォローありがとうございます(^_^)
お店のケーキだなんて、褒め過ぎですよ。
でも、うれしいピョン🎶
イチゴの赤は、春気分になりますね~💝
フォローありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こちらこそ、初めまして(*^_^*)
お菓子作り、まだまだ未熟ですが、
楽しいですね🎶
フォローもありがとうございました💚
お褒めのお言葉嬉しいね〜
フォローもありがとうございます^o^