量が多い時は、卵が固まり易いので、スプーンで切る様に小さくして行くと良いですよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋で炒るのも良いですが、鍋に卵がつくと洗うのに手間なので 私はレンジで炒り玉子を作ります。味付けはお好きな味で出来ます。
鍋についた卵ってけっこうしっかり着いちゃってて取りにくいですよね(^-^;
炒り卵美味しそう♪
炒り卵ってレンジで出来ちゃうんですかー?((o(´∀`)o))
すごーい!
2個ぐらいの炒り卵の時は特に、あーフライパン洗うの面倒くせぃ!!なんて思う事が多々あって(笑)
今度やってみよー♡♡♡
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
洗うのめんどくさいよね😁
丸い容器でサランラップをして少しずつかき混ぜるとあっと言う間にできるよ😉
今度試して見てね😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
これだと鍋洗う手間がなくなるよ。
鍋は取れにくいからね。丸い耐熱容器なら陶器でもタッパーでも出来るからね。でも洗わないといけないけど、鍋よりは取れやすいよ😁
なるほどー(⊙⊙)‼
丸い容器にラップですね♡
☆付けちゃいましたー(ㅅ´ ˘ `)♡
今度そぼろ丼作る時にやってみます(*^^*)
あのね、お弁当に入れたりそぼろのボソボソ感が苦手だったら、片栗粉を水で溶いて玉子一つに対して大さじ1入れるといつでもフワフワしてるよ😆🍀
詳しく教えてくださってありがとうございます♡♡(ノ∀\*)
嬉しいですー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
水溶き片栗粉入れるとフワフワになるんですねー♡
なるほど〜〜♪
そのバージョンでやってみます◡̈♥︎