• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 1,643

レンジで炒り玉子🐣

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
好みで
味醂
好みで
粉末昆布だし
少量
作り方
1
耐熱の容器に全部入れて混ぜます。
レンジで1分ずつ加熱して箸でクルクル混ぜます。
2
再び、レンジで1分ずつ加熱して同じ様に卵の硬さを調節します。
お好きな炒り玉子のホロホロになれば出来上がりです。
ポイント

量が多い時は、卵が固まり易いので、スプーンで切る様に小さくして行くと良いですよ。

みんなの投稿 (8)
レンジで炒り玉子を作りました。
鍋で炒るのも良いですが、鍋に卵がつくと洗うのに手間なので 私はレンジで炒り玉子を作ります。味付けはお好きな味で出来ます。
めぐチー🌿 から まいり
それわかりますー!!(;´∀`)
鍋についた卵ってけっこうしっかり着いちゃってて取りにくいですよね(^-^;
炒り卵美味しそう♪
えっ!!?
炒り卵ってレンジで出来ちゃうんですかー?((o(´∀`)o))
すごーい!
2個ぐらいの炒り卵の時は特に、あーフライパン洗うの面倒くせぃ!!なんて思う事が多々あって(笑)
今度やってみよー♡♡♡
まいり から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、おはようございます😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕

洗うのめんどくさいよね😁
丸い容器でサランラップをして少しずつかき混ぜるとあっと言う間にできるよ😉
今度試して見てね😄
まいり から めぐチー🌿
めぐぴょんちゃん、おはよう😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕
これだと鍋洗う手間がなくなるよ。
鍋は取れにくいからね。丸い耐熱容器なら陶器でもタッパーでも出来るからね。でも洗わないといけないけど、鍋よりは取れやすいよ😁
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から まいり
まいりさん♡
なるほどー(⊙⊙)‼
丸い容器にラップですね♡
☆付けちゃいましたー(ㅅ´ ˘ `)♡
今度そぼろ丼作る時にやってみます(*^^*)
まいり から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん、一つポイントが。
あのね、お弁当に入れたりそぼろのボソボソ感が苦手だったら、片栗粉を水で溶いて玉子一つに対して大さじ1入れるといつでもフワフワしてるよ😆🍀
まいりさん♡
詳しく教えてくださってありがとうございます♡♡(ノ∀\*)
嬉しいですー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
水溶き片栗粉入れるとフワフワになるんですねー♡
なるほど〜〜♪
そのバージョンでやってみます◡̈♥︎
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)